Home教会王栄幼稚園・教会附属保育園教会学校教会結婚式パイプオルガン・コンサートの予定
国際交流委員会国際交流・ボランティア無料老人ホーム教会ステンドグラス行事予定
白川教会美術展活動写真地震被害状況

教会学校の行事報告

<イースター>  14名

イエス様が十字架にかけられ、3日目によみがえりお弟子さんたちの前に姿を現わされた
   出来事を記念するイースターの日。
   9:00に集まり、礼拝をお捧します。
   そのあとはみんなでパン・ジュース・バナナの朝食をいただきます。
   食事の後、イースターエッグをみんなで室内で探しあう遊びをします。
   きれいに飾られたタマゴのみつけごっこは楽しいですよ。

<ピクニック>  30名

合志町にあるカントリーパークに行きます。
   菜の花やレンゲ草などを菊池電車に乗ってながめながらの電車の旅。
   カントリーパークはバラの花がいっぱい甘いにおいをかもしだしてくれています。
   緑いっぱいの公園でお弁当を食べゲームやアスレチックなどで遊びます。
   初めてのお友達ともすぐに仲良くなり楽しい一日ですよ。

<キャンプ>  57名

一泊二日で冷房のきいたリゾートホテル「阿蘇いこいの村」で行っています。
   大型バスでの送り迎えつきです。
   阿蘇の雄大な自然の中でキャンプファイヤーや草スキー、アスレチックをし、
   低学年も高学年も仲良く交流ができ、来年も行きたいという声がいっぱいです。
   食事も子供たちの好きなカレー。デザートもありますよ。
   神様がつくられた自然の中で祈りあい助け合い語り合いたくさん遊んでいます。
   お家の方と離れてのお泊り! 楽しいですよ〜。

<バザー>  49名

礼拝を守った後、絵本、オモチャ飾りがいっぱいのバザーで、お楽しみ買い物券を
   いただき、楽しくお買い物をしています。
   ぬいぐるみやゲームなど可愛い品がいっぱいですよ。

<クリスマス>  42名

神様からの最大のわたしたちへのプレゼント。 イエス様のお誕生をみんなでお祝いします。
   礼拝をささげ、オリジナルな自分だけの飾りをつくります。
   毎年違った飾りがつくれて楽しいですよ。
   おいしいケーキをいただきサンタさんからのプレゼントもいただいています。
   お家の方もご一緒にお祝いしています。

【夏期一泊キャンプ】

夏休み一泊キャンプ2

白川教会美術展活動写真地震被害状況
写真・記事の無断転載を禁じます。