Home教会王栄幼稚園・教会附属保育園教会学校教会結婚式パイプオルガン・コンサートの予定
国際交流委員会国際交流・ボランティア無料老人ホーム教会ステンドグラス行事予定
白川教会美術展活動写真地震被害状況

教会学校の行事報告

<イースター>  25名

イエス様が十字架にかけられ、3日目によみがえりお弟子さんたちの前に姿を現わされた
   出来事を記念するイースターの日。
   9:00に集まり、礼拝をお捧します。
   そのあとはみんなでパン・ジュース・バナナの朝食をいただきます。
   食事の後、イースターエッグをみんなで室内で探しあう遊びをします。
   きれいに飾られたタマゴのみつけごっこは楽しいですよ。

<ピクニック>  30名

熊本地震の為今年は幼稚園で行いましたが、いつもは江津湖広木公園に行っています。
   緑いっぱいの広い”はらっぱ”のある公園で、小さな池には小魚も泳いでいます。
   礼拝を守り、鬼ごっこやナワトビも楽しみました。

<キャンプ>  55名

1泊2日で冷房のきいた「阿蘇グリーンピアホテル」で行っています。
   阿蘇の雄大な自然の中でキャンプファイヤーをしたり、広い庭で沢山の子ども達と楽しんで
   きました。
   低学年も高学年も仲良く交流が出来、「来年も行きたい」という声がいっぱいでした。
   食事もおいしかったですよ。
   神様がつくられた自然の中で祈りあい、助けあい、語りあい、帰りにはペーパークラフトを
   作り持ち帰りました。
   お家の方と離れてのお泊り!楽しいですよ。

<バザー>  49名

礼拝を守った後、絵本、オモチャ飾りがいっぱいのバザーで、お楽しみ買い物券を
   いただき、楽しくお買い物をしています。
   ぬいぐるみやゲームなど可愛い品がいっぱいですよ。

<クリスマス>  58名

神様からの最大のわたしたちへのプレゼント。 イエス様のお誕生をみんなでお祝いします。
   礼拝をささげ、オリジナルな自分だけの飾りをつくります。
   毎年違った飾りがつくれて楽しいですよ。
   おいしいケーキをいただきサンタさんからのプレゼントもいただいています。
   お家の方もご一緒にお祝いしています。

【夏期一泊キャンプ】

夏休み一泊キャンプ1

夏休み一泊キャンプ2

夏休み一泊キャンプ3

夏休み一泊キャンプ4

白川教会美術展活動写真地震被害状況
写真・記事の無断転載を禁じます。